我們的足跡

首屆「不一樣教育節」於2016年舉行,主題為「眾志成城推動教育創新」。首年活動旨在向大眾展示寰球教育創新案例,共舉辦13個講座、24個工作坊 和為期2天的體驗日。活動吸引了超過3,000名來自世界各地的熱心教師、家長、學生及教育和社會企業家出席。活動獲賽馬會慈善信託基金捐助,並得到香港各大專院校的教育學院支持。
 
「不一樣教育節」講者和活動合作伙伴包括本地與海外學者、教育家和教育慈善團體及機構成員:
程介明教授(香港大學榮休教授,教育政策研究中心主任)
Peter Gray教授(美國波士頓學院研究教授)
David Oxtoby教授(美國加利福尼亞州克萊蒙特波莫納學院主席)
徐詠璇教授(香港大學教研發展基金總監)
David Nicoll先生(英國The Studio Schools Trust行政總裁)
Kenn Ross先生(中國 Minerva Project行政總監)
Hanna Sarakorpi女士(芬蘭Saunalahti School校長)
Anne Tham女士(馬來西亞Dwi Emas International School創辦人)
CreativeKids
Teach4HK
台灣種籽親子實驗小學
河流老師(香港鄉師自然學校教師)
浸信會天虹小學
綠腳丫親子讀書會
蘇仰志先生(台灣雜學校創辦人)
賽馬會創新教育工作室
香港兆基創意書院
 
「不一樣教育節」更製作了10條短片和書刊《十二道不一樣的教育》,展示本地的教育好例子。

過往活動

傳媒報導