17
十一月

《BK Milk》【親子遊】不一樣教育節 體驗教育的無限可能

 

教育除了坐在課室學習書本知識,其實還可以有無限條出路。「不一樣教育節」將於11月26及27日於香港兆基創意書院舉行為期兩天的體驗日,多個講座、工作坊及親子體驗活動,歡迎大家參加!活動邀請到芬蘭、英國、美國、台灣、馬來西亞的學校遠道而來,與香港的家長、教師及學生一起重新想像香港小、中、大學教育,探索多變創新、跳出框框的教育模式。另外亦有15 個戶內外親子體驗活動,讓家長及學生體驗另類學習方法,設計理想教育課程,包括紙皮遊樂場、班房設計室、繪本手工車、話劇板畫車、發明創造室、程式實驗室、家庭教育工作坊、網上互動教學、學生心聲放映會、音樂表演等等。部分環節需要預先登記,詳情請瀏覽網站體驗日專頁 (按此)

推介給家長!家長教室:如何養出有力量的孩子

「家」是生命的搖籃,是人格養成的地方,也是個人終身依靠之所在。家庭除了是由丈夫、妻子、子女各個家庭成員所構成外,也是由夫妻、親子、手足等個次系統所形成,如果家庭成員角色定位不明,職責不分,關係不佳,無法親密,缺乏自主或溝通不良等等,將對下一代造成很大的影響。因此認識「家庭系統理倫」將有助提升一個家庭邁向更幸福美滿的生活,也能教養出更有力量的孩子。

日期:2016年11月27日
時間:早上10時半至下午4時
講者:河流老師

細看孩子創意:嘩嘩嘩玩

20161117_edu04

奇極創作室鼓勵兒童和青少年建立設計思考(design thinking)能力,要「如藝術家般提出問題、如設計師般找出答案,並如建築師般親手創建」。奇極創作室去年與智樂兒童遊樂協會合作,帶領學生設計和製作共融遊樂場模型,以創意與社會連繫。大家請細心欣賞孩子的迷你遊樂場展覽,感受年青一代的創意「大想頭」!

日期:2016年11月26日
時間:早上10時半至下午6時

親子體驗:夢想遊樂場 X 盒子迷宮陣

20161117_edu03

發揮無限創意與想像,與孩子一起以紙皮創作百變好玩的理想遊樂園!

對象﹕家長、不同年紀的小孩
日期:2016年11月27日
時間:早上10時至12時;下午2時至6時
主持:智樂兒童遊樂協會

創新教學研習室:陳校長的飛翔教室工作坊

20161117_edu02

配合飛翔教室流動、開放的特色,來到群眾當中,進行師生、生生、生眾互動。強調細意觀察與感受平凡中的美,開放孩子與生俱來敏銳的感知與想像力,並將之調動到文字創作之上。每個孩子都是小詩人!

另一工作坊「孩子當家課–世界狂想曲」,鼓勵孩子當家,從藝術創作和社區互動中發揮創想和勇氣,跳出學校去創造自己心目中的理想世界!

日期:2016年11月27日
時間:早上11時半至12時半;下午1時半至2時半;下午3時半至4時半 (分別為3個工作坊)
主持:飛翔教室義師

另外還有更多活動,詳情請瀏覽網站體驗日專頁 (按此)

日期:2016 年11 月26 日(六)- 11 月27 日(日)
時間:上午10時至下午6時
地點:香港兆基創意書院(九龍城聯合道135 號)
網站:www.ednovationfest.hk

 

轉載自《BK Milk

Leave a Reply