17
六月

「幸福教育」系列講座

 width=

【幸福教育,由你我做起】
工作忙碌、生活壓力大,三位講者如何安頓自己,為學生,為家人,為社會尋找一條幸福的路?
趙志裕教授將介紹東坡秘笈:「怎樣成為十項全能才子?」
方子蘅校長說:「我想成為學生生命中的貴人。」
葉偉麟治療師希望,用愛醫好一個個受傷的生命。
6月17日,《不一樣教育節》@城大,和你一起尋找快樂!

 

講者:
趙志裕教授
香港中文大學卓敏心理學講座教授及社會科學院院長

趙志裕教授於美國哥倫比亞大學取得社會心理學博士學位,現任香港中文大學心理學系教授及社會科學院院長。他先後任教於香港大學丶美國伊利諾大學及新加坡南洋理工大學。趙教授學養豐厚,曾為基本與應用社會科學另闢蹊徑,拓展多元文化與創意,全球一體化社會心理學及文化混撘心理學等研究專題。其對個人丶社會和跨文化才能發展的研究成果意義深遠,已被廣泛應用於教育丶管理丶營銷丶法學丶藝術丶體育丶傳播和國際關係等領域。趙教授的科研成果豐盛,曾發表多篇具影響力的文章,取得多項傑出學術成就獎。他也是一位創新和盡責的教師,在曾任教的院校多次獲得傑出教學獎。趙教授對學術界的服務不遺餘力,曾出任多種國際學刊和叢書的編輯,近八年與中國社會科學院合作,每年義務培訓世界各地華人社科學者。

 

方子蘅女士
香海正覺蓮社佛教陳式宏學校校長

方校長童年時已立志做老師,改變成績至上的教育方式,並創造一個像「家」一樣充滿色彩的「心之校園」。現於學校推動「靜觀(Mindfulness)」教育,相信人心能被轉化,從而成就家長、老師及學生的生命。

葉偉麟先生
兒童行為情緒治療師

葉偉麟於英國雪菲爾哈倫大學主修輔導及心理學,利用遊戲治療、認知行為心理治療等方法,為2─12歲兒童處理行為、情緒及發展障礙,並舉辦親子教育工作坊及講座為家長解難,曾合著《父母一句話,啟動孩子解難力》。

Leave a Reply