上課不一樣:教學研習室

上課不一樣:教學研習室

教育的改變,從意念到實踐,由最前線的您們開始。

賽馬會「不一樣教育節」將於今年7月至11月開設【上課不一樣:教學研習室 】,與本地中小學老師集力!一起計劃優化學與教,以及增加學生支援的好方法!

研習會回歸教育的初心,以學生為中心,結合對學習科學的理解,構想學習環境的各樣可能,並配合教學法、課堂設計、教材、科技應用等等,切合學習不同需要,讓學生有更好的學習!

參加學校將獲得小額種子基金(港幣5000元)及專業意見,以支持老師初步試驗及實踐所構思的計劃。

項目概要

教學創變團隊須由同校三至四位老師組成,團隊將參與一系列的設計思維(Design Thinking)工作坊,一同經歷從發現、理解需要、概念構成、原型製作及試驗的過程,構想計劃改變教育。參與團隊必須得到學校管理層的確認,以構想可行意念並於校內嘗試實踐,携手領導學校轉變。

對象

現任教於所有香港的官立學校、津貼學校或直資學校的中小學教師,由同校三至四位老師組成團隊報名。

日期 時間 活動概要
7月9日(星期一) 下午2時至5時 教與學再想像
8月20日(星期一) 下午2時至5時 構想意念及原型製作
9月28日(星期五) 下午2時至5時 初步實踐及反思
10月20日(星期六) 上午10時至下午5時 計劃提案及經驗分享
11月24日(星期六) 上午10時至下午5時 跨界交流與計劃最後提案

 
報名方法:

截止日期 詳情 方法
6月14日(星期四) 申請興趣表達書及索取報名表(名額5個) 網上登記 https://goo.gl/forms/xKgh5HpJkbapL6Wf2
6月29日(星期六) 正式遞交申請書 請於 2018年6月29日或之前將已填妥之表格以Word及PDF格式發送至 info@ednovationfest.hk

 
名額有限,報名以先報先得作準。

如有任何查詢,請電郵至info@ednovationfest.hk。

申請興趣表達書,請按此進行登記