世界創新教育對談:不一樣的大學教育

分享世界各地與本地創新學校模式與教學, 構想切合本地需要的不一樣教育!
26 十一月 2016
16:00-18:00
多媒體劇場 (地下 G/F)

世界創新教育對談:不一樣的大學教育

主題:21世紀的教育—成就下一代創造未來,而不是適應未來

人人都希望子女入大學,希望他們考好DSE,擠身成為每年全港18%考進大學學生的其中一份子。最好讀醫、讀法律、讀金融,仿佛是成功的不二法門。

但是,社會發展急速,律師醫生的工作也有機會被人工智能取代,未來最少65%的工作至今還未出現。面對充未知的將來,未來的教育的重點,是要引領學生,用最靈活方法去跨越挑戰,開創不一樣的未來。

大學收生的標準與教學方式將如何改變?大學教育,又該如何調整與創新,以作出全人教育,培育出具前膽具能力,在未知下仍能開創道路的人才?

這一節對談,我們請來美國及香港的代表與教授,一起重新想像與設計大學教育,並分享最前線的創新教育經驗,在全球化的環境下,培育出具國際視野、跨領域協作與創新能力的年青一代。
講者:
美國Minerva Schools at KGI 亞洲區總栽Kenn Ross
香港大學社會科學學院徐詠璇教授

語言:英語 (大會將設英語/廣東話即時傳譯,耳機借用先到先得。)

此項目需預先網上報名, 請按此