世界創新教育對談:不一樣的中學教育

分享世界各地與本地創新學校模式與教學, 構想切合本地需要的不一樣教育!
26 十一月 2016
13:30-15:30
多媒體劇場 (地下 G/F)

世界創新教育對談:不一樣的中學教育

主題﹕培養未來人才必備能力,開創多元出路

青年人有著多元化的志趣與才能。教育,當然希望能因才施教,成就每位年青人按理想與才能盡情發展,準備他們人生道路的選擇。

多元智能之父Howard Gardner 也說,在21世紀,年輕人最重要的關鍵能力不是學術方面的成就,而是解決重要問題、問出好問題、創造有趣的作品、以發可以和同伴相互協作的能力。

中學教育在以文憑試為目標外,是否也能肯定學生的不同天賦、性格、志向與能力,開拓升學就業的多元出路?

這一節對談,我們請來英國、馬來西亞及香港的校長與老師,分享他們如何在兼顧青少年學術發展的同時,也結合多元的學習經歷、引入社會人才與資源,讓學生年紀輕輕便開展不同項目,並至將創業、創新、科技元素融入教學中,讓教學與時並進,讓學習貼近社會與生活需要,以培養學生的關鍵能力為重,為學生開創多元出路。

講者:
英國The Studio Schools Trust 董事David Nicoll
馬來西亞DwiEmasInternational School 創辦人Anne Tham
香港兆基創意書院校長及老師

語言:英語 (大會將設英語/廣東話即時傳譯,耳機借用先到先得。)

此項目需預先網上報名, 請按此