「玩•學•教育」系列:
玩出學習力!大師工作坊
(適合教育、心理、兒童及青少年發展等相關領域的工作者)

24 二月 2017
19:00-21:00
香港樹仁大學宿舍文康大樓303室

「玩•學•教育」系列:
玩出學習力!大師工作坊
(適合教育、心理、兒童及青少年發展等相關領域的工作者)

一直以來,我們對待孩子的最奇怪和最具傷害力的方式之一,是按年齡將其分組,不只是在學校內,就連校外環境都不斷出現相類似的情況。你知道嗎?此舉其實是剝奪了兒童寶貴的自我教育機會,以最自然的方式學習。直至近代學校實踐最新的教學方法,通常以混齡方式讓兒童一起遊戲和探索,情況開始改變。格雷教授將展示最新研究結果,證明不同年齡的兒童之間,彼此自然地互相吸引,並且相比起與同齡伙伴之間,能學習到更多。他亦會解釋年幼小孩與較年長的小孩互動時,如何吸收和提升其身體、社會和智力技能;相反地,年長的小孩如何通過與年幼小孩互動,從而增進其領導和培育能力,並激發更多天賦創造力。

主持:
Professor Peter Gray
美國波士頓學院心理系研究教授

題目:
停止按年齡分級!混齡教學的奇妙作用

語言:
英文 (不設即時傳譯,如有特殊語言需要,請聯絡我們)

費用:
免費 (此活動收取HK$100按金,出席者須於活動當日到接待處報到,並將獲發還全數按金。付款詳情將於確認電郵內公佈。)

名額:
60 (根據付款優次,報名者會收到付款確認電郵通知以確實完成報名手續。此活動不接受即場報名。)

截止報名日期:
2017年2月19日

繳費最後日期 (與郵戳日期作準) :
報名日起計一星期內,或2017年2月22日,以較早之日期為準。

 

前往會場方法, 請按此

 

此活動需預先報名,請按此進行登記