吳卓光

Printact及 42Lab首席執行官及聯合創辦人
香港大學物理學哲學博士及理學士
英國物理學會準會員

吳卓光

Printact及 42Lab首席執行官及聯合創辦人
香港大學物理學哲學博士及理學士
英國物理學會準會員

講者簡介

吳卓光為香港大學物理系哲學博士,主要研究正電子及半導體物理。他亦為英國物理學會準會員及香港資優教育學苑的會員及校友。吳博士自中學開始熱衷於機械及電子設備的製作和改裝,並於2010年DIY了他首部3D打印機,此後一直進行研究3D打印技術。同時,吳博士亦希望能將個人化製作科技普及化,故於2013年創立了Printact,向大眾推廣3D打印及數碼製造科技。於2016年,吳博士創立了生物科技儀器初創42Lab,為中、小學STEM教育提供可負擔得起的生物科技儀器。

吳博士亦活躍於推廣創業的活動,並舉辦了香港大學創業週末及AngelHack@HKU黑客馬拉松等創業活動。吳博士曾被邀請到香港大學、上海復旦大學、TEDxCUHK、前海厚德創業孵化器及香港青年協會等機構分享以創新科技創業的經驗。

此外,吳博士亦持有香港大學的理學士學位,雙主修物理學和金融,副修天文學。

吳卓光出席之活動

良師香港呈獻:如何自造(任何)物件

27 十一月 2016
13:30-15:30
課室 401-402 (四樓 4/F)