Irene Chamberlain (白美安)

英薈教育中心總監及顧問
著名演員及歌手陳明恩的媽媽

Irene Chamberlain (白美安)

英薈教育中心總監及顧問
著名演員及歌手陳明恩的媽媽

講者簡介

1976年和丈夫從澳紐移居香港,身為小學教師的Irene,在教育局協助下採用「在家授課」(Home Schooling),並與其他家長合作教導兩個孩子,Glen和Corinna(陳明恩)。自小學四年級起,更選用國際遙距課程(Accelerated Christian Education curriculum)的教材,配合相應主題項目及課外活動教學。並要求孩子按時間表上堂、做功課,絕不浪費時間;每科均設定進度要求。沒有攀比,也沒有『考第一』的壓力,她希望孩子可以在一個開心、歡樂、無壓力的環境下學習,以培養信心及學習興趣。

其子女均畢業於香港演藝學院,Glen往新西蘭修讀音樂和英語教學,現於日本教英語。陳明恩如今是著名演員及歌手,曾參與不少舞台劇、音樂劇、舞蹈、演唱會及電視劇演出,最近推出新歌《Just me》。

 

Irene Chamberlain (白美安)出席之活動

《不一樣教育節》家長講座(二)

12 十一月 2016
11:30-13:30
香港城市大學
康樂樓四樓
健絡通演講廳 (LT401)