Taylor Jardno, PhD

Minerva School at KGI
人文與藝術學院助理教授

Taylor Jardno, PhD

Minerva School at KGI
人文與藝術學院助理教授

講者簡介

Taylor Jardno是一位拉丁美洲的歷史學家、在高等教育和技術方面的數字人文學家。她是來自耶魯大學(Yale University)的博士,在歷史和美國研究學任教,並發展其課程,亦加入了米諾瓦大學 (Minerva School at KGI)。從她的博士論文可見,其研究重點在於二十世紀資本主義的歷史發展和墨西哥教育制度的企業主義。一般而言,她的研究興趣是分析美國在政治行動主義與青年文化之間的聯繫。在她就讀博士之前,Jardno教授在喬治城大學(Georgetown University)取得碩士學位,亦是杜克大學(Duke University)的歷史及政治科學學士。

Jardno教授曾經在阿根廷、墨西哥、美國擔任政治及政府顧問、研究員。她是一位經驗豐富的插畫家,於用戶體驗設計、互聯網開發方面工作。作為一位數碼人文學Jardno教授的教學哲學圍繞一個承諾:幫助學生從歷史研究中得到批判思考及分析技能,並使用科技解釋過去。在教學上,她透過協作探索過去是如何展開的,歷史學家和編年史家又如何影響我們對過去事件的理解,鼓勵一個具參與的學習環境。