We Wah 音樂家

We Wah 音樂家

講者簡介

鋼琴,不難叫人聯想昂貴的費用。倘若撕掉這張價錢牌,餘下的又是甚麼?我們著眼於音樂的價值而不是它帶來的收入與商機,相信音樂可以抒發情感、豐富生命,而這不是有經濟能力家庭的小朋友的專利。基層小朋友也正正需要機會,發掘他們的潛能,發展他們的興趣,增強他們的自信,有助他們的個人成長。

社會強調競爭,人生背負著巨大的計分牌,與對手爭奪理想的前路。現今小朋友學音樂的心態也側重於比賽與分數,忽略了音樂可以帶來祝福--我們希望小朋友奏出祝福的樂韻,懂得與同伴分享,也給挑勞苦重擔的家人打打氣。

此外,坊間的鋼琴導師與小朋友只是服務員與顧客的關係。我們期盼大哥哥與大姐姐的義教可為小朋友樹立榜樣,使他們長大後可以「以愛還愛」──小朋友不用怕接收,日後有能力時才盡己力回饋社會。我們勉勵小朋友珍惜這份禮物,努力練習並與人分享。

雖然我們大多只是業餘的鋼琴導師、音樂愛好者,而非經專業訓練的鋼琴家、教育家,但我們都熱愛音樂,渴望分享音樂,也覺得每個人也應該有機會接觸、認識以及演奏音樂,使音樂走進生命當中。所以,我們聚在一起,實踐以上的願景。

We Wah 音樂家出席之活動

We Wah 音樂家學員鋼琴演奏分享會 (一)

27 十一月 2016
12:00-12:30
創意大道 (地下 G/F)

We Wah 音樂家學員鋼琴演奏分享會 (二)

27 十一月 2016
13:00-13:30
創意大道 (地下 G/F)